Politique de confidentialité

Mise à jour le 13-Nov-2023

Loi 25 : Protection des renseignements personnels

En raison des nombreuses préoccupations du public concernant la protection et la confidentialité des données personnelles, partout dans le monde, les instances politiques modernisent leurs lois afin de mieux protéger les droits individuels et les renseignements personnels. C’est dans ce contexte qu’en septembre 2021, l’Assemblée nationale a adopté le PL 64 (Loi 25) : Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels.

Cette loi apporte des changements significatifs au cadre législatif existant relativement à la protection des renseignements personnels. Elle s’applique aux organismes publics, mais également aux entreprises privées, dont les cabinets de psychologues, de psychoéducation, de psychothérapie. Les modifications découlant de la Loi 25 entreront en vigueur au cours des trois prochaines années.

À compter du 22 septembre 2022, Cynthia Girard, Psychoéducatrice, médiatrice familiale et psychothérapeute a été désignée comme étant la personne responsable de la protection des renseignements personnels au sein du présent cabinet (Bureau 208) et veillera à assurer le respect et la mise en œuvre de la loi.

Cynthia Girard, Ps.Ed,
138 rue Price, Ouest, Bureau 208,
Québec  G7H 1G8, Canada
consultation@girardcynthia.com,
581-234-5478

Cette Politique de Confidentialité décrit les politiques de Cynthia Girard, Ps.Ed, et concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations que nous collectons lorsque vous utilisez notre site web ( https://girardcynthia.com ) (le « Service »). En accédant ou en utilisant le Service, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos informations conformément à cette Politique de Confidentialité. Si vous ne consentez pas à cela, veuillez ne pas accéder ou utiliser le Service.

Nous pouvons modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment sans aucun préavis et publierons la Politique de Confidentialité révisée sur le Service. La politique révisée sera effective 180 jours après que la politique révisée soit publiée dans le Service et votre
accès ou utilisation continue du Service après ce délai constituera votre acceptation de la Politique de Confidentialité révisée. Nous vous recommandons donc de consulter périodiquement cette page.

Informations que nous collectons

Nous collecterons et traiterons les informations personnelles suivantes vous concernant :

  1. Nom
  2. Email
  3. Téléphone
  4. Infos de paiement (*via Stripe)

 

*Pour les paiements en ligne, nous utilisons Stripe, une plateforme de paiement fiable et reconnue internationalement. Les informations financières de nos clients sont gérées et sécurisées par Stripe, qui utilise des méthodes de cryptage avancées pour protéger les données. Cynthia Girard n’a pas accès à ces informations financières détaillées et ne les conserve pas directement. Bien que nous ayons confiance en la sécurité et en la fiabilité de Stripe, nous ne sommes pas responsables en cas de fuites ou de violations de données qui pourraient survenir au sein du système de Stripe.

Comment nous collectons vos informations

Nous collectons/recevons des informations vous concernant de la manière suivante :

  1. Lorsqu’un utilisateur remplit le formulaire d’inscription ou soumet autrement des informations personnelles
  2. Interagit avec le site web
  3. À partir de sources publiques

Comment nous utilisons vos informations

Nous utiliserons les informations que nous collectons à votre sujet aux fins suivantes :

  1. Création de compte utilisateur
  2. Application des T&C
  3. Traitement des paiements
  4. Support
  5. Information d’administration
  6. Gestion des commandes clients
  7. Gestion du compte utilisateur

Si nous souhaitons utiliser vos informations à d’autres fins, nous vous demanderons votre consentement et utiliserons
vos informations uniquement après avoir reçu votre consentement et alors, uniquement aux fins pour lesquelles vous avez donné votre consentement, sauf si nous sommes tenus de faire autrement par la loi.

Comment nous partageons vos informations

Nous ne transférerons pas vos informations personnelles à un tiers sans demander votre consentement, sauf dans des circonstances limitées décrites ci-dessous :

  1. Soutien administratif
  2. Collaborateurs
  3. Agences de marketing et de communications
  4. Collecte et traitement des données

Nous exigeons que ces tiers utilisent les informations personnelles que nous leur transférons uniquement dans le but pour lequel elles ont été transférées et de ne pas les conserver plus longtemps que nécessaire pour réaliser ledit objectif.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles pour les raisons suivantes :

  1. Pour se conformer à la loi applicable, réglementation, ordonnance judiciaire ou autre processus légal ;
  2. Pour faire respecter vos accords avec nous, y compris cette Politique de Confidentialité ;
  3. Pour répondre aux réclamations que votre utilisation du Service viole les droits de tiers. Si le Service ou notre entreprise fusionne ou est acquis par une autre entreprise, vos informations seront l’un des actifs transférés au nouveau propriétaire.

Conservation de vos informations

Nous conserverons vos informations personnelles avec nous pour 90 jours à 2 ans après que les utilisateurs terminent leurs comptes ou aussi longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels elles ont été collectées, comme détaillé dans cette Politique de Confidentialité. Nous pouvons devoir conserver certaines informations pour des périodes plus longues telles que la conservation / le rapport conformément à la loi applicable ou pour d’autres raisons légitimes telles que l’application des droits légaux, la prévention de la fraude, etc. Les informations anonymes résiduelles et les informations agrégées, qui ne vous identifient pas (directement ou indirectement), peuvent être stockées indéfiniment.

Vos droits

Selon la loi applicable, vous pouvez avoir le droit d’accéder et de rectifier ou d’effacer vos données personnelles ou de recevoir une copie de vos données personnelles, de restreindre ou de vous opposer au traitement actif de vos données, de nous demander de partager (porter) vos informations personnelles à une autre entité, de retirer tout consentement que vous avez donné pour que nous traitions vos données, le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité statutaire et d’autres droits qui peuvent être pertinents en vertu des lois applicables. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à consultation@girardcynthia.com.

Nous répondrons à votre demande conformément à la loi applicable.

Vous pouvez vous désinscrire des communications de marketing direct ou du profilage que nous réalisons à des fins de marketing en nous écrivant à consultation@girardcynthia.com ou en suivant le lien à cet effet au bas d’une communication courriel promotionnelle.

Veuillez noter que si vous ne nous autorisez pas à collecter ou à traiter les informations personnelles requises ou si vous retirez le consentement pour traiter les mêmes aux fins requises, vous pourriez ne pas être en mesure d’accéder ou d’utiliser les services pour lesquels vos informations ont été demandées.

Cookies, etc.

Pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons ces technologies de suivi et vos choix à cet égard, veuillez vous référer à notre Politique de Cookies.

Sécurité

La sécurité de vos informations est importante pour nous et nous utiliserons des mesures de sécurité raisonnables pour prévenir la perte, l’utilisation abusive ou la modification non autorisée de vos informations sous notre contrôle. Cependant, compte tenu des risques inhérents, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue et par conséquent, nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité de toute information que vous nous transmettez et vous le faites à vos propres risques.

Réclamation / Délégué à la Protection des Données :

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos informations disponibles chez nous, vous pouvez envoyer un e-mail à la Responsable des Réclamations à :

Cynthia Girard, Ps.Ed,
138 rue Price, Ouest, Bureau 208,
consultation@girardcynthia.com.

Nous aborderons vos préoccupations conformément à la loi applicable.

 

connexion

Déjà connecté ? Accéder à votre compte

Créer un compte

Mieux communiquer avec son coparent

Demandez votre outil gratuit